MR__HASSAN
عدد الرسائل : 229 العمر : 35 العمل/الترفيه : الكمبيوتر_الطشات المزاج : هادي عارضة الطاقة : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/09/2008
| موضوع: طريقة عمل الحلويات ........ الإثنين مارس 09, 2009 3:30 pm | |
| الكنافة النابلسية
100جم سمن 500جم كنافة شعر طازجة 500جم قشدة حليب طازجة 100جم فسدق مفرى و محمص
250جم شربات معقود
خطوات العمل يوضع السمن فى وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ونحذر من ان تحرق وبعد توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزاد ان وجد يضاف عليها الشربات المعقود ويقلب جيدا الديكور تقسم كمية الكنافة الى نصفين يوضع النصف الاول فى طبق مناسب للكمية ويفرد عليها القشدة بالتساوى ثم يفرد النصف الثانى ثم يرش عليها الفسدق المفرى وقليل من الشراب
بقلاوة
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن
مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
التحضير يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى
ا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب فيها وحشوها بالمكسرات المحببة الينا
ويوضع فى صينية ويصب عليها السمن حتى تغطى نصف العجين
ويتم الطهى فى فرن هادى جدا جدا لمدة 45دقيقة
وبعد يصفى السمن الزائد ويضاف الشربات(الشيره)
وبلهنا والشفا علي قلوبكم تحياتي/ MR.HASSAN | |
|
ساحرة القلوب
عدد الرسائل : 206 عارضة الطاقة : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 06/10/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل الحلويات ........ الأحد أغسطس 09, 2009 3:54 am | |
| وبلهنا والشفا علي قلوبكم
هيتك بتعرف تعمل او بتحب الكنافة يا مستر
ههههههههههههههههههههههههههههه
بالهنا والشفاء
ياريت كانت بالصور يا مسترميشان تشهي اكتر تحيات ساحرة القلوب | |
|