$ دمــــــــــــــ القدرــــــــــــــــــوع $
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم فى منتديات دموع القدر نورتو يا فاقدين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مٍـلگة آلآحِـسِـآسِـ

مٍـلگة آلآحِـسِـآسِـ


عدد الرسائل : 438
العمر : 38
العمل/الترفيه : الرسم والكمبيوتر
المزاج : هادئة وحساسة
عارضة الطاقة :
هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Left_bar_bleue90 / 10090 / 100هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Right_bar_bleue

السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Empty
مُساهمةموضوع: هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام   هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 15, 2008 8:42 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين

هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام




يمتاز طعام الرسول صلى عليه وسلم بالفائدة وقلت العناصر فلا تزيد العناصر عن العنصرين أو الثلاث عناصر في الصنف الواحد .


واهم العناصر المستخدمة يومها الماء والزيت والخل والسمن والقليل من الملح والقرع العربي والقرع العسلي والتمر ودقيق البر والعسل والقليل القليل من اللحم فقد كان الرسول صلى الله عليه وسلم لا يحب الإكثار من أكل اللحم اللهم صلي وسلم وبارك على الرسول الحبيب .






الثريد: من أحب الطعام عند الرسول صلى الله عليه وسلم

وصفه صلى الله عليه وسلم بين الطعام كعائشة بي نسائه .

هو عبارة عن فتة الخبز البر بمسلوق اللحم .

تسلق اللحمة جيداً حتى يقصر مائها قليل ثم تملح .
يقطع الخبز البر قطع صغيرة ويسقى بماء اللحم ثم تضاف اللحمة على الوجه ثم يصب القليل من الخل عليها وتقدم .







القديد : هو عبارة عن لحم مجفف ففي عهد الرسول صلى الله عليه وسلم كان اللحم يجفف حتى لا يفسد فقد كانوا يقومون بتقطيع اللحم إلى قطع صغيرة ورفيعة ثم يملح ويلضم في خيط مثل المسبحة ويعلق ويترك حتى يجف تماماً ثم يحتفظون به لوقت الحاجة .

طريقة صنع القديد .

ينقع القديد في القليل من الماء حتى يطرى ثم يصفي ثم يوضع في القليل من السمنة على النار ويقلب حتى يبيض لونه ثم يضاف إليه الماء ويترك على النار حتى يبدأ في النضج يضاف إليه القليل من الملح ويترك حتى يقصر مائه وتنضج اللحمة تماماً ويوكل بالخبز البر .






الخزيرة :يوخذ اللحم بدون العظم ويقطع قطع صغيرة ويوضع في الماء ويوضع على النار ويترك حتى ينضج تماماً ويضاف إليه القليل من الملح ثم يذر عليه القليل من الدقيق حتى يخثر قليل ويترك على النار حتى ينضج ثم يؤكل كالشربة .




السخينة :اللبن الرائب يمزج بالقليل من الدقيق والملح ويوضع على النار حتى يغلظ ثم يضاف له القليل من السمنة ويترك على نار هادئة حتى ينضج الدقيق ثم تؤكل كالشربة .

وعندما تطبخ باللحم ومرق اللحم واللبن والدقيق فتدعي حريرة .





العراق :من أحب الطعام إلى الرسول

وهو العظم إذا نزع منه اللحم وسلق في الماء مع القليل من الملح .




الإقط : من الحليب بعد غليه وتركه حتى يبرد ثم يضاف له القليل من اللبن الزبادي ثم يترك وقت من الزمن حتى يخمر ويصبح حامض ثم يوضع في قطعة من القماش ويعلق حتى ينشف ماؤه ويصبح كالعجين ثم يكور وتعمل من أقراص صغيرة وتوضع في الشمس حتى تجف وتيبس وتحفظ لوقت الحاجة وهي تضاف إلى بعض الأطعمة أو يحتفظون به لوقت يندر فيه وجود اللبن فيسحق الإقط ويحل مع القليل من الماء ويشرب لبن .




الخبيص : حلو من أطعمة الرسول صلى الله عليه وسلم .

يخلط السمن مع الدقيق البر ويوضع على النار ويحمص ثم يضاف إليه العسل ويقلب حتى يمتزج وتوكل ساخنة




هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام Get-9-2008-cn7bd0pl418
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هذه وصفات لأطعمة الرسول عليه السلام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
$ دمــــــــــــــ القدرــــــــــــــــــوع $ :: °l||l° (لك سيدتي) °l||l° :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: