MR__HASSAN
عدد الرسائل : 229 العمر : 35 العمل/الترفيه : الكمبيوتر_الطشات المزاج : هادي عارضة الطاقة : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/09/2008
| موضوع: محتارة مادا تقدمين علي مائدة الافطار؟؟؟؟ الجمعة سبتمبر 05, 2008 5:34 am | |
| اليوم الأول: شوربة الدجاج اليونانية بالليمون - طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون - سلطة سيزر - الحلو: الكعكة الباردة
شوربة الدجاجاليونانية بالليمون
المقادير:
نصف كوب من عصير الليمون الطازج. 8 كوب من مرق الدجاج. ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع. 1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور. 1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة. نصف كوب من الأرز الأبيض. 4 بيضات – صفار فقط. 1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.
الطريقة:
1. ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار واتركيهم حتى الغليان. 2. أضيفي الأرز والجزر. 3. قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25دقيقة. 4. أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء، واخلطيهمجيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج . 5. أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار، ولكن لاتتركيهم إلى درجة الغليان حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة. 6. ضعي الشوربة في إناء التقديم. أضيفي شرائح الليمون للتزيين. طبق مكرونة سباجيتي مع الدجاج والليمون
زمن التحضير: 10 دقائق. زمن الطهي: 5 دقائق.
المقادير:
الكمية تكفي 4 أشخاص.
255 جرام مكرونة سباجيتي. كوب ونصف دجاج مطهي ومقطع مكعبات. ثلث كوب زبد مذاب. 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مقطع أو 1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف. ربع ملعقة صغيرة بردقوش. ربع ملعقة صغيرة مسحوق الثوم.
الطريقة:
1- تسلق المكرونة كالمعتاد. 2- تقلب المكرونة مع الدجاج، الزبد، عصير الليمون، البقدونس، البردقوش ومسحوق الثوم. 3- تتبل بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة. 4- يمكن تقديمها مع رش كمية وفيرة من الجبن البارميجان أو الجبن الرومي على الوجه.
سلطة سيزر
المقادير:
تكفي 4 اشخاص
ملعقتا طعام من عصير الليمون 1-2 فص ثوم مفروماً فرماً ناعماً ملعقة صغيرة من الخردل (مستردة) (حسب الذوق) 8 ملاعق طعام من زيت الزيتون 6 شرائح من فيليه الأنشوجة، مصفاة 1 قلب خس مقطع قطعاً متوسطة فلفل مطحون (حسب الذوق) بيضة نيئة واحدة 100جرام من جبنة كرافت تشدر مبشورة كوب من قطع الخبز المحمص بنكهة الثوم زيتون أسود
الطريقة:
امزجي عصير الليمون والثوم والخردل في وعاء كبير للسلطة، أضيفي زيت الزيتون تدريجياً وحركي باستمرار. اضيفي الأنشوجة واهرسيها وحركي بسرعة. اضيفي الخس إلى الصلصة واخلطي. اطحني الفلفل فوق الخس ثم اكسري البيضة واخلطي المزيج باليد. رشي الجبنة المبشورة فوق المزيج واضيفي قطع الخبز المحمص والزيتون.
الكعكة الباردة
المقادير:
2كوب فواكه مجففة كوب عصير فواكه مشكلة كوب وثلاثةأرباع الكوب من عصير شوكولاته قابلة للذوبان ملعقتا زبدة معلقتا قشر برتقالمبشور ربع كوب فستق مطحون للوجه كعكتان اسفنجيتان مقطعتانلمكعبات.
الطريقة:
1. انقعي الفواكه المجففة فيالعصير لمدة ساعة واحدة. 2. ذوبي الشوكولاته في حمام مائي، اخلطيها بالزبدة والكعكةوقشر البرتقال 3. اخلطي منقوع الفواكه المجففة بخليط الكعك ورصي الجميع في قالبكعك. انثري الفستق على الوجه واتركي الكعكة في الثلاجة لمدةساعتين، ثم قدميها مع الشاي أو القهوة [/size] | |
|
مٍـلگة آلآحِـسِـآسِـ
عدد الرسائل : 438 العمر : 38 العمل/الترفيه : الرسم والكمبيوتر المزاج : هادئة وحساسة عارضة الطاقة : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| |
MR__HASSAN
عدد الرسائل : 229 العمر : 35 العمل/الترفيه : الكمبيوتر_الطشات المزاج : هادي عارضة الطاقة : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 04/09/2008
| موضوع: رد: محتارة مادا تقدمين علي مائدة الافطار؟؟؟؟ السبت سبتمبر 06, 2008 4:50 am | |
| اوك مرسي كتيررررر ههههههههههه ان شاء الله بتزبط صحتين وعافية MR.HASSAN | |
|
فلسطيني شامخ الراس
عدد الرسائل : 80 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالب المزاج : رايق فايق عارضة الطاقة : السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 17/09/2008
| موضوع: رد: محتارة مادا تقدمين علي مائدة الافطار؟؟؟؟ الخميس سبتمبر 18, 2008 11:19 am | |
| يعطيك العافية ويسلمو ايديك لكن لازم انت تجرب في الاول وبعدين احنا بنذوق وبنحكم | |
|
المـدٍيـرٍ العـآمٍ المدير العام
عدد الرسائل : 279 العمر : 35 العمل/الترفيه : الرسم والكمبيوتر المزاج : هادي كيف تعرفت علينا : أحلى منتدى عارضة الطاقة : رقم العضوية : 1 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: رد: محتارة مادا تقدمين علي مائدة الافطار؟؟؟؟ السبت سبتمبر 27, 2008 2:32 am | |
| يسلمو اكتير مستر عى الوجبات الحلوة منك ومشكور كتير على مشاركتك ومتابعتك معنا والله اخليك يارب ويوفقك | |
|